我要開戶 >>
什麽是外匯交易?
外匯交易特點
怎麽了解外匯交易性質?
影響外匯市場的因素
 

什麽是外匯交易?- 外匯定義,外匯市場,場外交易 ( OTC ) 與交易所模式,貨幣

外匯交易其實就是以一種貨 幣換取另一種貨幣的動作。雙方對特定貨幣的兌換率滿意而達成的交易。

外匯交易是以場外方式 ( OTC ) 進行。它沒有固定交易場所,外匯買賣往往是通過沒有統一交易場所的行商網絡進行。市場由大家認同的方式和先進的信息系統所聯系.。在同一時間的外匯交易,不同的網絡會有價格上的差異

相對於場外交易模式,固定交易所需要所有參與者在統一的地點交易。 在同一時間所成交的價格是相同的。

場外交易 ( OTC ) 是屬於鬆散型的組織市場,參與者可以直接跟另外一個參與者直接聯系並且交易。

交易可通過電話或電子方式進行。

外匯交易特點 - 雙向投機,24 小時市場,保證金交易方式

槓桿式外匯交易例子:

美元 / 新幣 ( USD / SGD ) 的標準合約是美元 ( USD ) $100,000

投資者不需要有實際 10 萬美元來參與交易, 透過槓桿方式,投資者只需美元 USD$2,500 作為保證金。

槓桿倍數計算 100,000 / 2,500 = 40 倍

怎麽了解外匯交易性質?- 報價,盈與虧,合約規模,基本點,延期,換匯匯率點數,套息交易

外匯兌換率通常是由 5個小數點或 3個小數點呈現。

單位點 ( 小點 ) 是指貨幣兌換率的最後一個小數點跳動。

例如 歐元 / 美元 的兌換率是以 5個小數點呈現 . ( 1.30015)

1 個單位點是 0.00001的跳動。

例如 美元 / 日元 的兌換率是以 3數點呈現。

1 個單位點是 0.001的跳動

影響外匯市場的因素 - 相關系數,個別貨幣特性

外匯保證金交易具有一定風險,交易人應先評估本身資金及所能擔負之風險,過去績效或未來預期的表現不可作為日後績效之保證。

群益外匯提醒您:本次說明會內容提及之交易策略並不代表未來獲利,投資人需審慎評估。

群益期貨股份有限公司 107年金管期總字號003號

Top